欢迎光临科通芯城!

科通芯城,IC及其他电子元器件交易型电商平台100%正品保证!

开关

  开关是最常见的电子元件,功能就是电路的接通和断开。接通则电流可以通过,反之电流无法通过。在各种电子设备、家用电器中都可以见到开关
开关

开关的分类

  按开关数分

  有单键,双键和多键开关,以及带有电源插孔的开关

  按用途分

  波动开关,波段开关,录放开关,电源开关,预选开关, 限位开关,控制开关,转换开关,隔离开关,智能防火开关等。

  按结构分

  滑动开关,钮子开关,拨动开关,按钮开关,按键开关,薄膜开关,智能防火开关等。

开关的主要参数

  额定电压

  是指开关在正常工作时所允许的安全电压. 加在开关两端的电压大于此值,则造成两个触点之间打火击穿。

  额定电流

  指开关接通时所允许通过的最大安全电流.当超过此值时,开关的触点会因电流过大而烧毁。

  79483MD

  是指开关在开通状态下,每对触点之间的电阻值.一般要求在0.1-0.5Ω以下,此值越小越好。

  绝缘电阻

  指开关的导体部分与绝缘部分的电阻值.绝缘电阻值应在100MΩ以上。

  耐压

  指开关对导体及地之间所能承受的最低电压。

  寿命

  是指开关在正常工作条件下, 能操作的次数.一般要求在5000-35000次左右。

常见的几种开关介绍

  光电开关

  光电开关光电传感器)是光电接近开关的简称,它是利用被检测物对光束的遮挡或反射,由同步回路选通电路,从而检测物体有无的。物体不限于金属,所有能反射光线的物体均可被检测。光电开关将输入电流在发射器上转换为光信号射出,接收器再根据接收到的光线的强弱或有无对目标物体进行探测。安防系统中常见的光电开关烟雾报警器,工业中经常用它来记数机械臂的运动次数。

  延时开关

  延时开关是使用电子元件继电器安装于开关之中,延时开关电路的一种开关延时开关又分为声控延时开关、光控延时开关、触摸式延时开关等。 延时开关的原理就是电磁继电器的原理。

  刀开关

  刀开关通常由绝缘底板、动触刀、静触座、灭弧装置和操作机构组成。只作为电源隔离用的刀开关则不需要灭弧装置。用于电解、电镀等设备中的大电流刀开关的额定电流可高达数万安。这类刀开关一般采用多回路导体并联的结构,并可用水冷却的方式散热来提高刀开关导体所能承载的电流密度。

开关各部分的材质及性能

  一、面板:

  1、ABS:低档工程塑料、易变色、低强度

  2.PC料:耐冲击性强,耐热性强,透明性高

  3.电玉粉:绝燃、永不变色、永不磨损、热化学性强

  二、开关载流件

  1.黄铜:其质硬、弹性略弱、导电率中等,呈亮黄色

  2.锡磷青铜:质硬、弹性好、导电率较黄铜好、呈红黄色

  3.红铜:质略软、弹性好、导电率高、呈紫红色

  三、开关触点

  1.纯银:电阻低、质地柔软、熔点低、易氧化、易产生电弧、烧坏电线或开关元件,造成通电不畅。

  2.银合金:电阻低、质地耐磨、熔点高、抗氧化、综合性能比纯银优越

  四、开关拔嘴

  1.自润型:尼龙、材质硬耐磨擦、自带润滑作用、有效减少磨擦力

  2.普通增强尼龙:时间一长有涩带现象,磨擦力增大导致银点熔掉,载流量下降

  五、底座

  1.进口加强尼龙:绝缘性好、刚性强、抗冲击、抗腐蚀、高温下不变形、确保内部构件永不脱落

  2.再生PC料:耐冲击弱、耐热性弱、易变形

  3.普通合成塑料:易老化、易燃、易变形

内容推荐

联系我们

联系我们

电话
+86 400 8830 393

传真
+86(755) 2674 4090

电邮
service_info@cogobuy.com

微信
芯云<cogocloud>

快速询价
快速询价
购买指引
购买指引
官方微信

官方微信

官方微信
返回顶部