欢迎光临科通芯城!

科通芯城,IC及其他电子元器件交易型电商平台100%正品保证!

节能灯

  节能灯,又称为省电子灯泡、电灯泡、紧凑型荧光灯及一体式荧光灯,是指将荧光灯镇流器组合成一个整体的照明设备。节能灯的尺寸与白炽灯相近,与灯座的接口也和白炽灯相同,所以可以直接替换白炽灯
节能灯

节能灯的由来

  20世纪70年代诞生于荷兰的飞利浦公司。被国家纳入到了863推广计划,最早在山东的胶东半岛推广,其中最早响应的两家工厂为威海北洋和栖霞灯具厂,但是由于早期成本比较高,推广难度比较大。广东依靠其优越的地理位置,依托国家的政策支持,以低成本的原材料大批量生产节能灯,并销往全国。因为早期人们对于节能灯的概念比较模糊,广东生产的卤粉节能灯质量差,寿命短,造成了人们对于节能灯的早期排斥。 但是,其生产的节能灯成本很低,销往市场的价格也很低,导致北方很多企业倒闭,造就了今天的局面,全国80[%]的节能灯来自广东,广东80[%]的节能灯是中山古镇生产的。   这种光源在达到同样光能输出的前提下,只需耗费普通白炽灯用电量的1/5至1/4,从而可以节约大量的照明电能和费用, 因此被称为节能灯。

节能灯的工作原理

  节能灯的工作原理与一般的日光灯是一样的,只是它管壁上涂的荧光材料是一种高发光性能的稀土材料,发光效率比一般的荧光粉高,所以亮度也高,同样光照度时可用较小瓦数的灯,也就是节能了。所谓23瓦的节能灯相当于125瓦的白炽灯,就是说23W的节能灯发出的光照相当于125W白炽灯所发出的光照度,这是可以用仪器来实测的。

  一般日光灯都有一个特点,就是刚点时不大亮,过一会才达到最大亮度,这是因为日光灯是靠灯管里的水银蒸汽打击荧光粉来发光的,刚启动时,水银蒸汽还未完全汽化,要等完全汽化后灯的亮度才能达到正常,这个现象在冬天更加明显。

节能灯的优点

  1) 结构紧凑、体积小。

  2) 发光效率高60Lm/w、省电80[%]以上,节省能源。

  3) 可直接取代白炽灯炮。

  4) 寿命较长,是白炽灯的6~10倍。

  5) 灯管内壁涂有保护膜和采用三重螺旋灯丝可以大大延长使用寿命。

内容推荐

联系我们

联系我们

电话
+86 400 8830 393

传真
+86(755) 2674 4090

电邮
service_info@cogobuy.com

微信
芯云<cogocloud>

快速询价
快速询价
购买指引
购买指引
官方微信

官方微信

官方微信
返回顶部