欢迎光临科通芯城!

科通芯城,IC及其他电子元器件交易型电商平台100%正品保证!

压电陶瓷

  压电陶瓷与石英晶体不同,前者是人工制造的多晶体压电材料,而后者是单晶体。   压电陶瓷在未进行极化处理时,不具有压电效应;经过极化处理后,它的压电效应非常明显,具有很高的压电系数,为石英晶体的几百倍。
压电陶瓷

压电陶瓷的压电效应

  人工制造的多晶体,压电机理与压电晶体不同。

 

压电陶瓷的正压电效应

  压电陶瓷与石英晶体不同,前者是人工制造的多晶体压电材料,而后者是单晶体。

  压电陶瓷在未进行极化处理时,不具有压电效应;经过极化处理后,它的压电效应非常明显,具有很高的压电系数,为石英晶体的几百倍。

  Q —— 电荷量;d33 —— 压电陶瓷的压电系数;

  F —— 作用力。

常见压电陶瓷

  压电陶瓷比石英晶体的压电灵敏度高得多,而制造成本却较低,因此目前国内外生产的压电元件绝大多数都采用压电陶瓷。

  (1)钛酸钡(BaTiO3)压电陶瓷具有较高的压电系数和介电常数,机械强度不如石英。

  (2)锆钛酸铅Pb(Zr·Ti)O3系压电陶瓷(PZT)压电系数较高,各项机电参数随温度、时间等外界条件的变化小,在锆钛酸铅中添加一两种微量元素,可以获得不同性能的PZT材料。

  (3)铌镁酸铅Pb(MgNb)O3-PbTiO3-PbZrO3压电陶瓷(PMN)具有较高的压电系数,在压力大至700kg/cm2仍能继续工作,可作为高温下的力传感器

内容推荐

联系我们

联系我们

电话
+86 400 8830 393

传真
+86(755) 2674 4090

电邮
service_info@cogobuy.com

微信
芯云<cogocloud>

快速询价
快速询价
购买指引
购买指引
官方微信

官方微信

官方微信
返回顶部