欢迎光临科通芯城!

科通芯城,IC及其他电子元器件交易型电商平台100%正品保证!

滑动开关

  滑动开关又称拨动开关。它主要供要求占空小、操作轻快的小型电子仪器设备及收音机中换接电路和波段之用。   滑动开关的定触片安装有绝缘座上,动触片安装在钮柄上。常用的双珠压簧式跳步机械的滑动开关,当手指推动钮柄时,钢珠在压簧的作用下,从一个定位槽进入另一个定位槽中,这样便使安装在钮柄上的动触片从一个定触片换接到另一个定触片上。   滑动开关的跳步机构有心形式、双珠压簧式、单珠压簧式。接触形式有切入式、滑动式、对接式。   滑动开关的刀数有二刀、三刀、四刀和六刀等。其位数一般有二位和三位等。由于刀数、位数较少,因而只适用于简单电路中。
滑动开关

滑动开关工作原理

  滑动开关的内部置有滑块,操作时通过不同的方式驱动,带动滑块使滑块动作,开关触点接通或断开,从而起到开关作用。也可以说通过推动装有动触点的钮柄滑动,使动触片从一组静触片接到另一组静触片上实现电路换接的开关

内容推荐

联系我们

联系我们

电话
+86 400 8830 393

传真
+86(755) 2674 4090

电邮
service_info@cogobuy.com

微信
芯云<cogocloud>

快速询价
快速询价
购买指引
购买指引
官方微信

官方微信

官方微信
返回顶部