欢迎光临科通芯城!

科通芯城,IC及其他电子元器件交易型电商平台100%正品保证!

直流稳压电源

  能为负载提供稳定直流电源的电子装置。直流稳压电源的供电电源大都是交流电源,当交流供电电源的电压或负载电阻变化时,稳压器的直流输出电压都会保持稳定。 直流稳压电源随着电子设备向高精度、高稳定性和高可靠性的方向发展,对电子设备的供电电源提出了高的要求。
直流稳压电源

直流稳压电源简介

  当今社会人们极大的享受着电子设备带来的便利,但是任何电子设备都有一个共同的电路--电源电路。大到超级计算机、小到袖珍计算器,所有的电子设备都必须在电源电路的支持下才能正常工作。当然这些电源电路的样式、复杂程度千差万别。超级计算机电源电路本身就是一套复杂的电源系统。通过这套电源系统,超级计算机各部分都能够得到持续稳定、符合各种复杂规范的电源供应。袖珍计算器则是简单多的电池电源电路。不过你可不要小看了这个电池电源电路,比较新型的电路完全具备电池能量提醒、掉电保护等高级功能。可以说电源电路是一切电子设备的基础,没有电源电路就不会有如此种类繁多的电子设备。   

      由于电子技术的特性,电子设备对电源电路的要求就是能够提供持续稳定、满足负载要求的电能,而且通常情况下都要求提供稳定的直流电能。提供这种稳定的直流电能的电源就是直流稳压电源直流稳压电源电源技术中占有十分重要的地位。另外,很多电子爱好者初学阶段首先遇到的就是要解决电源问题,否则电路无法工作、电子制作无法进行,学习就无从谈起。为此,Pecker's Home专门开辟了这个直流稳压电源技术专题,希望给初学阶段的电子爱好者一些帮助。同时也可以作为普通爱好者电源技术方面的参考资料,供日常学习、制作上参考之用。

直流稳压电源基本功能和要求

1、输出电压值能够在额定输出电压值以下任意设定和正常工作。
  2、输出电流的稳流值能在额定输出电流值以下任意设定和正常工作。
  3、直流稳压电源的稳压与稳流状态能够自动转换并有相应的状态指示。
  4、对于输出的电压值和电流值要求精确的显示和识别。
  5、对于输出电压之和电流值有精准要求的直流稳压电源,一般要用多圈电位器和电压电流微调电位器,或者直接数字输入。
  6、要有完善的保护电路。直流稳压电源在输出端发生短路及异常工作状态时不应损坏,在异常情况消除后能立即正常工作。

直流稳压电源特点

  .三组输出 (两组可调,一组固定电压)

  . 自动 Tracking

  . 自动串并联操作

  . 固定电压与固定电流操作功能

  . 低涟波与低杂讯

  . 具可选择连续或动态负载

  . 过载与极性反向保护功能

  .3 1/2 位数 0.5" LED 显示. 5V, 3A 固定输出

直流稳压电源用途

   直流稳压电源引可广泛应用于国防、科研、大专院校、实验室、工矿企业、电解、电镀、直流电机、充电设备等。 

      (1)可用于各种电子设备老化,如PCB板老化,家电老化,各类IT产品老化,CCFL老化,灯管老化

  (2)适用于需要自动定时通、断电,自动记周期数的电子元件的老化、测试

  (3)电解电容器脉冲老练

  (4)电阻器继电器,马达等测试老练

  (5)整机老练;电子元器件性能测试,例行试验

内容推荐

联系我们

联系我们

电话
+86 400 8830 393

传真
+86(755) 2674 4090

电邮
service_info@cogobuy.com

微信
芯云<cogocloud>

快速询价
快速询价
购买指引
购买指引
官方微信

官方微信

官方微信
返回顶部