欢迎光临科通芯城!

科通芯城,IC及其他电子元器件交易型电商平台100%正品保证!

AC-DC电源模块

  能使电路中形成恒定电流的装置,如干电池蓄电池直流发电机等,称为直流电源直流电源有正负两个电极,正极的电势高,负极的电势低;当两个电极与电路连通后,直流电源能维持两个电极之间的恒定电势差,从而在外电路中形成由正极到负极的恒定电流。 要使直流电源两极间的电势差保持恒定必须使在外电路中由正极流到负极的正电荷,在电源内部逆着电场力的方向,由负极返回到正极去。这个过程不能靠静电力,只能靠某种与静电力方向相反的“非静电力”来实现。因此,电源就是一种提供非静电力的装置,通过非静电力做功,把非电能转化为正负电极之间的电势能。 表征电源特征的重要物理量有两个:一个是电源电动势E,另一个是电源的内电阻(简称内阻)r0。 直流电源的类型很多,不同类型的直流电源,非静电力的性质不同,能量转换的过程也不同。例如,在化学电池中,非静电力来自与离子的溶解和沉积过程相联系的化学作用,化学电池放电时,化学能转化为电能和电路中的内能。在直流发电机中,非静电力来自电磁感应作用,直流发电机供电时,机械能转化为电能和电路中的内能。 直流电源的分类: 直流稳定电源按习惯可分为化学电源,线性稳定电源开关型稳定电源,它们又分别具有各种不同类型: 化学电源: 我们平常所用的 AC-DC电源模块

AC-DC电源模块的作用

  一、隔离:

  1、安全隔离:强电弱电隔离\IGBT隔离驱动\浪涌隔离保护\雷电隔离保护(如人体接触的医疗电子设备的隔离保护)

  2、噪声隔离:(模拟电路数字电路隔离、强弱信号隔离)

  3、接地环路消除:远程信号传输\分布式电源供电系统

  二、保护:

  短路保护、过压保护、欠压保护、过流保护、其它保护

  三、电压变换:

  升压变换\降压变换\交直流转换(AC/DC、DC/AC)\极性变换(正负极性转换、单电源与正负电源转换、单电源与多电源转换)

  四、稳压:

  交流市电供电\远程直流供电\分布式电源供电系统\电池供电

  五、降噪:

  有源滤波

内容推荐

联系我们

联系我们

电话
+86 400 8830 393

传真
+86(755) 2674 4090

电邮
service_info@cogobuy.com

微信
芯云<cogocloud>

快速询价
快速询价
购买指引
购买指引
官方微信

官方微信

官方微信
返回顶部