欢迎光临科通芯城!

科通芯城,IC及其他电子元器件交易型电商平台100%正品保证!

牛角连接器

  牛角连接器既是欧式连接器,是连接器根据实际使用状况分类得来的品种,因其造型外形与牛角相似而得名。牛角连接器是一种使用起来非常简单的内部配线设备。
牛角连接器

牛角连接器的主要参数

  a) 气候类别

  b) 耐电压

  c) 79483MD  品种 B 、 C 、 M 、 Q 、 R 型为 : 20m Ω ,品种 D 、 E 、 F 、 G 、 S 、 T 、 U 、 V 为 15 m Ω ,品种 H 为 8 m Ω ;

  d) 绝缘电阻 10M Ω min ;

  e) 机械操作  最大速度 :10mm/s ,间隔时间: 30s (不插合)

牛角连接器的安装

  1 插入方向

  连接器在完全插合至 U=14.2 时,应保证达到规定的79483MD

  2 垂直于插入方向

  如果印制板或固定板装连接器是浮动安装的 , 自由和固定板装连接器的设计应给出至少 1mm 能调节的位移量 ( 注 : 对于固定板装连接器的刚性安装 , 安装机架必须有当严格的公差。)

  3 倾斜度

  自由和固定板装连接器的设计允许有倾斜度误差,其纵轴向为 ± 4 ° , 横轴向为 ± 4 ° 。

牛角连接器的选型

  欧式及其混装连接器通常使用在背板互连系统,被选用的连接器应满足以下几点要求 :

  a) 应优先选用 C 、 R 、 M 型,其外形尺寸、安装方式应符合 IEC60603-2 的有关规定 ,PCB 打孔图应参照连接器参数库中的有关图样。

  b) 欧式连接器的参照系

  固定板连接器的安装面上 , 通过安装孔中心位置的线作为基准线 。 用靠近 32 号接触件安装孔的标称中心作为基准点。

  c) RF 混装型的连接器, RF 端子的频率范围、阻抗特性、 VSWR 、插入损耗、应满足一定的要求 。 带电源端子混装型连接器应满足一定的功率要求 , 安装混装连接器时必须有适当的公差和导向要求,若能实现浮动安装最好;

  d) 选用的连接器应易于安装,并且所有的欧式连接器都具有相同安装特性

  e) 连接器应接触可靠 , 有良好的导电绝缘性能 , 有足够的机械强度 , 插拔次数满足国际和国内有关标准的规定;

  f) 考虑 PCB 厚度对连接器引脚长度的要求,穿孔焊接连接器的引脚露出板面高度 ≥1mm ,保证焊接可靠;

  g) 连接信号的电缆连接器必须保证阻抗匹配;

  h) 若有 EMC 要求,连接器必须满足 EMC 要求;

  i) 连接器的端接形式有压接、焊接 PCB 等几种形式,可根据实际需要进行选用。

内容推荐

联系我们

联系我们

电话
+86 400 8830 393

传真
+86(755) 2674 4090

电邮
service_info@cogobuy.com

微信
芯云<cogocloud>

快速询价
快速询价
购买指引
购买指引
官方微信

官方微信

官方微信
返回顶部