欢迎光临科通芯城!

科通芯城,IC及其他电子元器件交易型电商平台100%正品保证!

感应开关

  感应开关是指人体红外智能感应开关,是一种当有人从红外感应探测区域经过而自动启动的开关
感应开关

感应开关的工作原理

  人体红外感应开关的主要器件为人体热释电红外传感器。 人体热释电红外传感器:人体都有恒定的体温,一般在37度,所以会发出特定波长10UM左右的红外线,被动式红外探头就是探测人体发射的10UM左右的红外线而进行工作的。人体发射的10UM左右的红外线通过菲泥尔滤光片增强后聚集到红外感应源上。红外感应源通常采用热释电元件,这种元件在接收到人体红外辐射温度发生变化时就会失去电荷平衡,向外释放电荷,后续电路经检测处理后就能触发开关动作。当有人进入开关感应范围时,专用传感器探测到人体红外光谱的变化,开关自动接通负载,人不离开感应范围,开关将持续接通;人离开后或在感应区域内无动作,开关延时自动关闭负载。

感应开关电路图

感应开关的功能

   全自动人体红外线感应开关适用范围本产品适用于走廊、楼道、仓库、车库、地下室、洗手间等场所的自动照明、抽风等用途。真正体现楼宇智能化及物业管理的现代化。 功能特点 1、 基于红外线技术的自动控制产品,当有人进入开关感应范围时,专用传感器探测到人体红外光谱的变化,开关自动接通负载。人不离开且在活动,开关持续导通;人离开后,开关延时自动关闭负载,人到灯亮,人离灯熄,亲切方便,安全节能。 2、 具有过零检测功能:无触点电子开关,延长负载使用寿命。 3、 应用光敏控制,开关自动测光,光线强时不感应。安装调试 1、 因开关左右两侧比上下两侧的感应范围大,所以安装开关时,应使其正轴线与人的行走通道方向尽量相垂直,这样可以达到最佳感应效果。 2、 安装好开关后加电,当环境光线充足时,灯泡将会闪三次,一分钟后初始化结束,开关进入监控状态,用物体遮住环境光线使开关感应工作,人不离开且在活动,开关将持续工作;人离开后,开关自动延时关闭负载。 3、 安装好开关后加电,当环境光线不足时,开关直接进入监控状态,人不离开且在活动,开关将持续工作。 注意事项 1、 安装时请勿带电操作,等安装好后再加电。 2、请勿超功率范围使用。 3、 本开关适用于室内环境,请勿安装在户外恶劣环境下使用。 确定其温度分布图像,迅速检测出隐藏的温差

内容推荐

联系我们

联系我们

电话
+86 400 8830 393

传真
+86(755) 2674 4090

电邮
service_info@cogobuy.com

微信
芯云<cogocloud>

快速询价
快速询价
购买指引
购买指引
官方微信

官方微信

官方微信
返回顶部