欢迎光临科通芯城!

科通芯城,IC及其他电子元器件交易型电商平台100%正品保证!

变频电源

  变频电源是将市电中的交流电经过AC→DC→AC变换, 输出为纯净的正弦波,输出频率和电压 一定范围内可调。它有别于用于电机调速用的变频调速控制器,也有别于普通交流稳压电源。理想的交流电源的特点是频率稳定、电压稳定、内阻等于零、电压波形为纯正弦波(无失真)。变频电源十分接近于理想交流电源,因此,先进发达国家越来越多地将变频电源用作标准供电电源,以便为用电器提供最优良的供电环境,便于客观考核用电器的技术性能。 变频电源主要有二大种类:线性放大型和SPWM开关型。
变频电源

变频电源分类

  变频电源主要有二大种类:电晶体放大型和PWM开关型。DP系列变频电源,以微处理器为核心,以PWM方式制作,正弦脉宽调制等技术,使单机容量可达1000KVA,以隔离变压器输出来增加整机稳定性,具有负载适应性强、输出波形品质好、操作波形好、操作简便、体积小、重量轻等特点,具有短路、过流、过压、过热等保护功能,以保证电源可靠运行。

变频电源的应用

  由于世界各國电网指标统-,口电器厂商需电源模拟同國家的电网状况,工程师设计开、生产线测试及品保的产品检测、寿命、过高压/低压模拟测试等应用提供纯净可靠的、低谐波失真、高稳定的频率稳压率的正弦波电力输;进口原装电器、设备的用户也需对國电网进行变压、变频保证进口电器、设备的正常运转;满足航空电子及军事设备高频的需求.

  主用于制造或口贸易商对口电器产品的用电检测、调试及用于精密仪器的供电电源.广泛适用于家电制造业、电机、电子制造业、IT产业、电脑设备、实验室等.

  ★ 家电业制造商如:空调设备、咖啡机、洗衣机、榨汁机、微波炉、收录音机、冰箱、DVD、洗尘器、电动剃须刀等产品的测试电源.

  ★ 电机、电子业制造商如:交换式电源供应器变压器、电子安定器、AC风扇、断电系统、充电器继电器、压缩机、马达、被动元件等产品的测试电源.

  ★ IT产业及电脑设备制造商如:传真机、影印机、碎纸机、印表机、扫描器、烧录机、伺服器、显示器等产品的测试电源.

  ★ 实验室及测试单位如:交流电源测试、产品寿命及安全测试、电磁相容测试、OQC(FQC)测试、产品测试及研、研究单位最佳交流电源.

  ★ 航空/军事单位如:机场面设施、船舶、航天、军事研究所等的测试电源.

最新技术

当今国际上先进的变频电源是采用IGBT逆变输出技术,用先进微处理器控制设计而成的高性能精密电源,它具有过流、短路、过压、欠压、过载等保护及报警故障显示功能,确保用电设备及变频电源安全。具有负载适应性强,输出波形品质好,良好的人机界面,操作简单,体积小,重量轻等特点。正弦波输出,可调输出电压及频率的变频电源为用电设备提供了所需要的交流电。

技术特点

提供世界各国标准电源、稳定纯净正弦波,模拟测试各种电器产品
  16位微控制器(模拟)控制,输出电压、频率智能(模拟)控制,操作灵活方便
  高频PWM设计,以IGBT做功率推动,体积小,噪音低
  独特的瞬时值控制方式,可预先设定标称电压-10[%]~-30[%]及+10[%]~+25[%],控制精度高,波形品质好,可适应各种负载
  效率高达85[%]以上,适用负载广,负载功率因数±0.5~1.0均可
  暂态反应快速,对100[%]的加载或去载,稳压反应时间在2ms以内
  过载能力强,瞬间电源能承受额定电流300[%]
  具过高电流、超载、超温等多重保护及告警
  电压(V)、电流(A)、频率(HZ)、功率(W)、功率因数(PF)全部问LED数码管显示,简单易读,高解析度
  输出电压0~150V/0~300V两档可调
  输出频率45HZ~65HZ、50HZ、60HZ、2F、4F、400HZ
  低失真干扰,输入/输出完全隔离,安全可靠
  适用范围广,可广泛用于需变频变压场所
  单相500VA~45KVA,三相3KVA~250KVA,可承接特殊规格定制

应用中要注意的问题

变频电源装置主要分为交—直—交变频和交—交变频两大类,交—直—交变频又可分为电压型和电流型两大类,交—交变频多为电压型,也有少量使用电流型。
  变频电源控制方式分为电压型、电流型、脉冲宽度调制型等。其主回路的拓扑、控制策略都有多种方式可以选择,如功率器件有scr(晶闸管,thyristor)、gto(门极关断晶闸管,gateturn-offthyristor)、igbt(绝缘栅双极晶体管,insulated-gatebipolartransistor)、igct(集成门极换流晶闸管,integratedgatecommutatedthyristor,是一种新型半导体功率器件,在gto的基础发展起来的)等;主回路的拓扑结构可选择两电平、三电平、负载换相式scr电流型变频器等,控制策略可选择v/f控制、矢量控制、直接转矩控制、脉冲宽度调制(pwm)或脉冲幅度调制(pam)等;电压也有高压(3~6kv,主要是大容量的同步或异步电动机)、中压或抵压(如一般的小功率380v和轧钢辅传动的电动机)等。此外,变频调速还有变极调速,无级调速还有矢量控制方式、变压变频(vvvf)控制方式等,价格极为不同,如何选择是一大问题。表3示出了我国宝钢从日本引进的于1989年投产的1900mm板坯连铸全交流方式。从表中可以看出,变频调速采用变极、vvvf和矢量变换控制三种方式,在调速要求不需无级的只须有限变速的采用变极控制方式,要求速度控制不严格的如辊道速度控制采用变压变频(vvvf)方式,要求速度控制严格的才采用矢量变换控制方式,这样目的是节约投资和简化维护,这种按工艺要求选择变频器的方法可作为为其他车间交流化作为准则,如烧结的全交流化,其配料的变频电源采用vvvf方式,台车采用矢量变换控制方式。

内容推荐

联系我们

联系我们

电话
+86 400 8830 393

传真
+86(755) 2674 4090

电邮
service_info@cogobuy.com

微信
芯云<cogocloud>

快速询价
快速询价
购买指引
购买指引
官方微信

官方微信

官方微信
返回顶部