欢迎光临科通芯城!

科通芯城,IC及其他电子元器件交易型电商平台100%正品保证!

电感镇流器

  电感镇流器是一个铁芯电感线圈,它利用产生电感达到限制和稳定电流的作用。当线圈中的电流变化时,在线圈中将引起磁通的变化,从而产生感生电动势,其方向与电流的方向相反,因而阻碍电流的变化。
电感镇流器

电感镇流器的分类

  (1) 独立式镇流器可分开安装于灯具之外而无需另加外壳的镇流器,它可以是一个带适当外壳 的内装式镇流器,外壳能按标志提供所需的保护。

  (2) 内装式镇流器专门设计可安装于灯具、箱体或壳体内的镇流器,路灯杆基座内的控制器室被视为是一种壳体。

  (3)整体式镇流器成为灯具的一个不可替换部件而且不能与灯具分开进行测试的镇流器

电感镇流器的工作原理

  当开关闭合电路中施加 220V50Hz 的交流电源时,电流流经镇流器、灯管灯丝、启辉器给灯丝加热(启辉器开始时是断开的,由于施加了一个大于 180V 以上的交流电压,使得启辉器跳泡内的气体弧光放电,跳泡内双金属片受热膨胀变形,两个电极靠在一起,形成通路给灯丝加热)。当启动器的两个电极靠在一起,由于没有弧光放电,双金属片冷却,两电极断开,由于电感镇流器呈感性,当两个电极断开的瞬间,电路中的电流突然消失,于是镇流器产生一个高脉冲电压,它与电源电压叠加后,加到灯管两端,使灯管内惰性气 体电离而引起弧光放电。(高脉冲电压时间约 1ms 600V~1500V,其确切的电压值取决于灯的类型)。在正常发光过程中,镇流器的自感起到稳定电路中电流的作用。

电感镇流器的优缺点

  电感镇流器的优点:

  1、价格低廉

  2、可靠性高

  3、使用寿命在十年以上

  电感镇流器的缺点:

  1、体积大,重量重

  2、自身功耗大,有噪音

  3、它会导致灯高频率的闪动

电感镇流器的使用环境

  电感镇流器是不能在户外使用,假如一定要用,必须做好防水防潮的问题,以免线路进水造成线路短路;还应注意使用环境温度问题,一般上限不超过50度,下限不低于零下15度,以免灯具内电感镇流器因温度过高烧坏,或是因温度过低不能启动而烧坏。

内容推荐

联系我们

联系我们

电话
+86 400 8830 393

传真
+86(755) 2674 4090

电邮
service_info@cogobuy.com

微信
芯云<cogocloud>

快速询价
快速询价
购买指引
购买指引
官方微信

官方微信

官方微信
返回顶部