欢迎光临科通芯城!

科通芯城,IC及其他电子元器件交易型电商平台100%正品保证!

接触式IC卡

  接触式IC卡是通过读写设备的触点与芯片的触点接触后进行数据读写。卡片内封装的集成电路芯片,可以纪录并刷新所存储内容。在使用时,通过有形的电极触电将卡的集成电路与外部接口设备直接接触连接,进行数据交换。
接触式IC卡

接触式IC卡的结构

  接触式IC 卡的实际构成可分为:半导体芯片、电极模片、塑料基片

 

接触式IC卡的原理

  接触式IC卡是获取工作电压的原理:

  接触式IC卡通过其表面的金属电极触点将卡的集成电路与外部接口电路直接接触连接,由外部接口电路提供卡内集成电路工作的电源

  接触式IC卡读写器交换数据的原理:

  接触式IC卡通过其表面的金属电极触点将卡的集成电路与外部接口电路直接接触连接,通过串行方式与读写器交换数据(通信)。

接触式IC卡的特点

  ⑴存储容量大:其内部有RAM、ROM、EEPROM、等存储器,存储容量可以到兆字节,可存储文字、声音、图形、图象、等各种信息。

  ⑵体积小,重量轻,抗干扰能力强,便于携带,易于使用。

  ⑶安全性高:IC卡从硬件和软件等几个方面实施其安全策略,可以控制卡内不同区域的存取特性。加密IC卡本身具有安全密码,如果试图非法对之进行数据存取则卡片自毁,不可再进行读写。

  ⑷对网络要求不高:IC卡的安全可靠性使其在应用环境中对计算机网络的实时性、敏感性要求降低,十分符合当前国情,有利于在网络质量不高的环境中使用。

接触式IC卡的功能

    (1)实现与卡的数据交换,并提供相应控制信号;

  (2)通过触点向接触式IC卡提供稳定的电源和时钟;

  (3)IC卡插入/退出的识别与控制,实现“不带电插 /拔卡”;

  (4)为加密数据系统提供相应加解密处理及密钥管理机制;

  (5)提供相应外部控制信息,与PC等其他设备进行信息交换。

接触式IC卡的应用

  主要应用于储值卡、水电煤三表行业公用事业、酒店门锁卡、有线电视卡、网吧管理卡、税控卡等。

更多精彩内容,请登入维库电子通(wiki.dzsc.com)

内容推荐

联系我们

联系我们

电话
+86 400 8830 393

传真
+86(755) 2674 4090

电邮
service_info@cogobuy.com

微信
芯云<cogocloud>

快速询价
快速询价
购买指引
购买指引
官方微信

官方微信

官方微信
返回顶部